cara membuat fried chicken tepung tebal


cara membuat fried chicken
cara membuat fried chicken
Siapa yang tidak kenal jenis kuliner ini, hampir semua orang pernah makan fried chicken .Fried chicken adalah salah satu jenis kuliner yang paling populer di Indonesia disukai semua kalangan baik anak kecil hingga dewasa.Nama nama KFC , MC Donald , CFC sudah tidak asing lagi ditelinga kita , mereka menyajikan fried chicken dengan rasa yang khas dan lezat sehingga kita tidak bosan bosanya dengan menu fried chicken.
Tapi Mau tau gak caranya membuat fried chicken yang lezat seperti KFC , CFC , A & W.
Setiap restoran fried chicken tentu punya racikan bumbu yang berbeda beda tapi sebenernya tidak ada rahasia cuma keterampilan dan komposisi saja yang akan membedakan hasilnya seperti contohnya semua orang bisa memasak sayur asem tapi semua orang hasil rasanya juga berbeda beda padahal bumbu utamanya sama.Seperti halnya fried chicken kita juga bisa membuat fried chicken dengan rasa yang tidak kalah lezatnya dengan KFC asal kita tau bumbu utamanya dan terus berlatih cara membuatnya.
Penasaran…..Langsung aja yukk lihat Prosesnya..
Bahan bahan untuk resep dan cara membuat fried chicken
1. Ayam 1 ekor silahkan potong sesuai selera anda , bisa 8 , 9 ,10 atau 12 bagian


2. Bumbu marinasi , adalah bumbu untuk merendam ayam sebelum digoreng agar rasanya gurih dan dagingnya empuk dan lembut. (resep fried chicken untuk bumbu marinasi terdiri dari campuran rempah rempah cabe,jahe,pala,merica putih,bawang putih ,gula pasir dll )


3. Minyak goreng ,usahakan yang merek terkenal biar rasanya baik.
4.Tepung terigu 1 Kg.
5.Tepung Biang atau tepung bumbu . ( resep fried chicken untuk tepung biang terdiri dari campuran rempah berkualitas terbaik diantaranya , penyedap rasa ,gula halus ,lada putih ,bawang putih ,soda kue dll. )


6.Air bersih secukupnya.

Cara membuat Fried Chicken

Marinasi



1. Tambahkan air bersih sebanyak 40cc ke bumbu marinasi, aduk
rata.
2. Masukkan 1 ekor ayam setara 1 kg ayam yang sudah dipotong sesuai
keinginan.
3. Tutup tempat perendaman dengan rapat.
4. Letakkan di dalam chiller/lemari pendingin, atau freezer selama paling
sedikit 2 jam.
5. Hasil efektif penyimpanan marinasi adalah antara 6 ? 12 jam.
6. Bila tetap di dalam lemari pendingin, ayam termarinasi tahan hingga 1 pekan.
7. Catatan: untuk hasil yang optimal, bumbu marinasi 1 bungkus ( 20 gr ) untuk 1 ekor ayam .

Biang Tepung FC


1. Taruh biang dalam wadah baskom.
2. Tambahkan tepung terigu sebanyak 1kg, aduk hingga rata.
3. Gulirkan dan taburi ayam termarinasi dengan tepung.
4. Atau gunakan teknik/prosedur yang biasa digunakan.
5. Ayam siap digoreng

Posting Komentar

0 Komentar